Open in app

জলপাইয়ের টক

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Majumder15th Apr 2018

Jolpai er Tok সম্বন্ধে

Ingredients to make Jolpai er Tok in bengali

  • জলপাই 200 গ্রাম
  • গুড় 150 গ্রাম
  • নুন পরিমাণমতো
  • পাঁচফোড়ন 1চা চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  • জল 1 কাপ
  • শুকনো লংকা 2

How to make Jolpai er Tok in bengali

  1. জলপাইগুলোকে প্রেসার কুকারে 1-2 সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন , নুনজলে
  2. জলপাইগুলোকে ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে অল্প চটকে নিন , বিচি ফেলবেন না।
  3. একটি কড়া তে সর্ষের তেল দিন , তেল গরম হলে শুকনো লংকা আর ফোড়ন দিন কড়া আঁচে।
  4. জলপাইগুলোকে কড়াতে দিন অল্প আঁচে ভালো করে সাঁতলে নিন। নূন আর হলুদগুঁড়ো দিন। চাইলে অল্প লংকা গুঁড়ো দিন।
  5. এবার গুড় আর জল দিন পরিমান মতো।
  6. অল্প আঁচে গুড় জাল দিন , ঝোল একটু পাতলা থাকবে । নুন আর মিষ্টির পরিমান চেখে নিন , গ্যাস বন্ধ করে দিন। ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Reviews for Jolpai er Tok in bengali (1)

Jayashree Mallick5 months ago

ভালো রেসিপি।

Recipes similar to Jolpai er Tok in bengali

  • টক ডিম

    1 likes
  • ওলের টক

    4 likes
  • বড়ির টক

    2 likes
  • টক ভেন্ডি

    7 likes
  • চালতার টক

    3 likes
  • টক এর ডাল

    4 likes