হোম / রেসিপি / মুড়ি ঘন্ট

Photo of Muri Ghonto by Peeyaly Dutta at BetterButter
998
3
0.0(0)
0

মুড়ি ঘন্ট

Apr-16-2018
Peeyaly Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ি ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা পুরোনো দিনের রান্না।মাছের মাথা আর গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে এটা বানানো হয়।এটা খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছের মাথা ২ টি
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ১ কাপ
  3. গোটা জিরা ১ চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  5. তেজপাতা ২ টি
  6. পেঁয়াজ ১ টা
  7. আদা বাটা ১/২ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. নুন পরিমান মতো
  10. চিনি ১/২ চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  13. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  14. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  15. ঘি ১ চামচ
  16. গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. কিশমিশ ২০ টা
  18. সর্ষের তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের মাথা নিয়ে তাতে নুন,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে মাথা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেল এ গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. ফোড়ণ এর সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে চাল টা দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. চাল টা ভাজা হলে ওর মধ্যে আদা বাটা, হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, দিয়ে একটু ভেজে জল দিতে হবে।
  6. চাল এর ডবল জল দিতে হবে।
  7. এবার এর মধ্যে নুন,চিনি, কাঁচালঙ্কা দিয়ে মাছের মাথাটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  8. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে কিশমিশ, ঘি,ও গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মুড়ি ঘন্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার