Open in app

আঙুর পুলি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Jaba Sarkar16th Apr 2018
  • সুজি ১ কাপ
  • নারকেল ১ কাপ
  • চিনি ১/২ কাপ
  • দুধ ১ লিটার
  • কাজু বাদাম ৩০ গ্রাম
  • কিশমিশ ৩০ গ্রাম
  • খেজুর গুড় ৪০০ গ্রাম
  • তেজপাতা দুটি
  1. জল গরম করে নাও কড়াইতে সুজি দিয়ে দাও আঁচ কমিয়ে অল্প অল্প করে জল দিতে থাকো আটা মাখার মতো একটা ডো তৈরী করো ।এবার নামিয়ে নারকেল ও চিনি মিশিয়ে মেখে নাও ছোট ছোট লম্বা লম্বা করে আঙ্গুরের সেপ/আকার তৈরী করে ঠান্ডা করতে দাও।
  2. এদিকে দুধকে ঘন করে ফুটিয়ে তেজপাতা গুড় দিয়ে দাও গুড় গলে গেলে পুলি গুলো দিয়ে দাও ভালো করে ফুটিয়ে ওপর থেকে কাজুবাদাম কিশমিশ ছড়িয়ে নামিয়ে নাও ।
  3. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করো।

Sreeja Mukherjee3 months ago

Interesting
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • দুধ পুলি

    8 likes
  • ভাপা পুলি

    8 likes
  • ভাজা পুলি

    4 likes
  • মুগের পুলি

    1 likes
  • আঙুর উথ্থাপাম

    0 likes