Open in app

মেথি বেগুন চচ্চড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
  • মেথি শাক ২ আঁটি
  • ডুমো করে কাটা বেগুন ১ কাপ
  • পেয়াঁজ মাঝারি ১টি
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন, চিনি স্বাদ অনুয়ায়ী
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  1. মেথি শাক ভালো করে বেছে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে ডুমো করে কাটা বেগুন নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. একটু বাদামি রং হলে মেথি শাক দিয়ে তাতে নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  5. শাক একটু ভাজা ভাজা হলে আগে থেকে ভেজে রাখা বেগুন মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ ।
  6. মেথি বেগুন চচ্চড়ি তৈরী ।

Moumita Malla3 months ago

খুব প্রিয়
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • মেথি মঠরি

    12 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes
  • নিম বেগুন

    5 likes
  • মেথি পরটা

    3 likes