Open in app

বড়ি দিয়ে কই মাছ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mili Roy17th Apr 2018
  • কই মাছ -- ২৫০ গ্রাম
  • আলু -- ১টা
  • কাঁচা লংকা -- ২টো
  • মটরশুঁটি -- অল্প কিছু
  • ডালের বড়ি --১০-১২ টা
  • হলুদ গুঁড়ো --১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো --১চামচ
  • ধনে গুঁড়ো --১/২ চামচ
  • লাল লংকা গুঁড়ো --১/২ চামচ
  • তেল -- ৩ চামচ
  • নুন -- স্বাদ মতো
  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখে রাখতে হবে।
  2. আলু কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. মাছ ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম হলে বড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. ওই তেলে আলু ছাড়তে হবে একটু নুন হলুদ দিয়ে আলু ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. আলু ভালো করে ভাজা হলে তাতে সব মশলা দিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে মটরশুঁটি দিয়ে কাঁচা লংকা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. কষানো হয়েগেলে জল দিয়ে একটু ঢেকে দিতে হবে।
  8. আলু সেদ্ধ হলে মাছ আর বড়ি দিতে হবে।
  9. আর একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes
  • সাক দিয়ে মাছ ঢাকা

    3 likes
  • বেগুন দিয়ে চুনো মাছ

    7 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছ

    6 likes
  • আলু দিয়ে ট্যাংরা মাছ

    10 likes
  • বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক

    6 likes