Open in app

শাহী দম আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Moumita Nandi18th Apr 2018
  • ছোট আলু 1/2 কেজি সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • টমেটো বাটা 2 চামচ
  • চারমগজ বাটা 2 চামচ
  • কাজু বাটা 1 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরা গুঁড়ো 1 চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • তেজপাতা 1টি
  • দারুচিনি 1 টুকরো
  • ছোট এলাচ 3টি থেঁতো করা
  • হিং 1/4 চামচ
  • গোটা জিরা 1/4 চামচ
  • সাদা তেল 5 টেবিল চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • ঘি 2 চামচ
  1. কড়াতে 1 চামচ ঘি ও সাদা তেল গরম করুন।
  2. দারুচিনি, ছোট এলাচ, তেজপাতা, হিং, গোটা জিরা ফোড়ণ দিন।
  3. সেদ্ধ করে রাখা আলু দিয়ে নুন ও হলুদ দিন।
  4. আলু হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে টমেটো বাটা দিন।
  5. অল্প নেড়ে আদা বাটা ও লঙ্কা বাটা দিন।
  6. আবারও একটু নেড়ে চারমগজ বাটা, কাজু বাটা, ভাজা জিরা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. তারপর অল্প জল দিন।
  8. প্রয়োজনে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন 15 মিনিটের জন্য।
  9. তারপর ঢাকনা খুলে মাখা মাখা হয়ে তেল বেড়োতে শুরু করলে শাহী গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি ও 1 চামচ ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  10. লুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    8 likes