Open in app

ঝুড়ি আলুভাজা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Keya Deb18th Apr 2018

Muchmuche aalu vaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Muchmuche aalu vaja in bengali

  • লম্বা মাপের আলু ৬ টি
  • সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম
  • বরফ/বরফ ঠাণ্ডা জল ১ বাটি
  • কাড়ি পাতা কয়েকটি
  • বাদাম ৫০ গ্ৰাম
  • বিট নুন স্বাদ মতো
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • আদা কুড়ানি/ সবজী কুড়ানি

How to make Muchmuche aalu vaja in bengali

  1. আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে জলে ডুবিয়ে রাখুন।
  2. আদা কুড়ানি দিয়ে আলুগুলোকে কুড়িয়ে নিয়ে জলের মধ্যে রাখুন ।
  3. মনে রাখবেন আলু যেন একটুও জল ছাড়া না থাকে ।
  4. এবার কোড়ানো আলুগুলোকে কচলে কচলে ৪/৫ বার ধুয়ে নিন বি যতক্ষণ না পরিষ্কার জল আলু ধোয়া থেকে বের হয় ততক্ষণ ধুয়ে নিন।
  5. এবার একটি বড় পাত্রে বরফ জল দিয়ে কোড়ানো আলুগুলো কে চুবিয়ে দিন একটু বেশি পরিমাণেই দেবেন ।।
  6. বরফ না থাকলে কলের ঠাণ্ডা জল হলেও হবে ।
  7. এভাবে কমপক্ষে ১ ঘণ্টা রেখে দিন ।
  8. কড়াইতে সিদা তেল গরম করে বাদাম আর কাড়ি পাতা ,শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন । এবার ১ মুঠো পরিমান কোঢ়ানো আলুগুলোকে নিয়েএকটা সুতির কাপড়ে মুড়িয়ে যতটা সম্ভব জল ঝড়িয়ে রাখুন । ছাঁকা তেলে অল্প অল্প করে আলু ছেড়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন ।। খুন্তি দিয়ে নাড়তে নাড়তে যখন মুচমুচে আওয়াজ শুনতছ পাবেন তখন তুলে নিন ।। এভাবে সব আলু ভেজে তুলুন ।
  9. সব ভাজা হয়ে গেলে বাদাম,কাড়ি পাতা,শুকনো লঙ্কা, মিশিয়ে নিন।
  10. ঠাণ্ডা হবে একটা হাওয়া ঢোকেনা এমন একটি কৌটোয় ভরে ফ্রীজে রেখে দিন ।
  11. শুধু পরিবেশনের আগে বীট লবণ আর গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ।

Reviews for Muchmuche aalu vaja in bengali (1)

Supratim Sadhukhan5 months ago

Khub prio

Recipes similar to Muchmuche aalu vaja in bengali

  • ঝুরি আলুভাজা

    4 likes
  • ঝুড়ি আলু ভাজা

    6 likes
  • ঝুড়ি আলু ভাজা

    5 likes
  • ঝুড়ি আলু ভাজা

    5 likes
  • রুই মাছের ঝুড়ি

    6 likes
  • চিকেন ঝুড়ি ভাজা

    4 likes