হোম / রেসিপি / আম ডাল

Photo of Raw mango Dal . by Keya Deb at BetterButter
429
6
0.0(0)
0

আম ডাল

Apr-18-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

গ্ৰীষ্মের দুপুরে আম ডাল আর গরম ভাত ,সাথে ঝুড়ি আলু ভাজা ,,,যেন অমৃত ।।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুসুরির ডাল ৫০ গ্ৰাম
  2. মটর ডাল ৫০ গ্ৰাম
  3. কাঁচা আম ১ টা(আঁটি বাদ দিয়ে লম্বা করে কাটা)
  4. কাঁচা লঙ্কা ১টা
  5. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  6. তেল ৩ ‌‌‌চামচ
  7. লবণ  স্বাদমত
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. আস্ত কালো সরষে ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ২ কাপ জল আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে প্রেশার কুকারে ১/২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবার ডালের মধ্যে  আমের টুকরোগুলো  দিয়ে  আবার ১/২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. এবার পরিমাপ মতো মানে যে যেমন ঘনত্বের ডাল খেতে চান সেরকম পরিমাপে জল দিতে হবে আর নুন হলুদ মিশিয়ে নিন ।
  4. যদিও সবার প্রেশার কুকার সমান হয়না ,,সেটা বুঝে ডাল সিদ্ধ করতে হবে ।
  5. এবার কড়াইতে তেল গরম করে আস্ত কালো সরষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে  সিদ্ধ করে রাখা ডাল ঢেলে দিয়ে ভালোকরে ফুটিয়ে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার