Open in app

আম ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Keya Deb18th Apr 2018
  • মুসুরির ডাল ৫০ গ্ৰাম
  • মটর ডাল ৫০ গ্ৰাম
  • কাঁচা আম ১ টা(আঁটি বাদ দিয়ে লম্বা করে কাটা)
  • কাঁচা লঙ্কা ১টা
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • তেল ৩ ‌‌‌চামচ
  • লবণ  স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • আস্ত কালো সরষে ১ চামচ
  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ২ কাপ জল আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে প্রেশার কুকারে ১/২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবার ডালের মধ্যে  আমের টুকরোগুলো  দিয়ে  আবার ১/২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. এবার পরিমাপ মতো মানে যে যেমন ঘনত্বের ডাল খেতে চান সেরকম পরিমাপে জল দিতে হবে আর নুন হলুদ মিশিয়ে নিন ।
  4. যদিও সবার প্রেশার কুকার সমান হয়না ,,সেটা বুঝে ডাল সিদ্ধ করতে হবে ।
  5. এবার কড়াইতে তেল গরম করে আস্ত কালো সরষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে  সিদ্ধ করে রাখা ডাল ঢেলে দিয়ে ভালোকরে ফুটিয়ে নিন ।

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম পটল

    5 likes
  • আম ডাল

    2 likes