Open in app

পুঁটি মাছের পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas18th Apr 2018
  • পুঁটিমাছ ১০০গ্ৰাম
  • টমেটো ২টো
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ হাফ চামচ
  • সরষের তেল ৪/৫চামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • মেথি ১চিমটে
  • ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  1. পুঁটিমাছ আঁশ ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. টমেটো পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে তেল ভালো মতো গরম হলে মাছ ছাড়তে হবে ।
  4. হালকা করে নেড়ে সাবধানে তুলে নিতে হবে।
  5. লাল লঙ্কাগুড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে কালোজিরে মেথি ফোঁড়ন দিয়ে টমেটো পেস্ট দিয়ে নাড়াচাড়া করে স্বাদমতো নুন হলুদ দিয়ে নেড়ে লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মাখা মাছ দিতে হবে।
  7. নাড়াচাড়া করে হাফ কাপ জল মেশাতে হবে।শুকিয়ে আসলে কড়াই ধরে মাছগুলো উল্টে দিতে হবে।
  8. টানটান হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি পুঁটিমাছের পাতুরি।
  9. ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Baah darun :ok_hand:
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes