Open in app

পটলের মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi21st Apr 2018

Patoler Malaikari সম্বন্ধে

Ingredients to make Patoler Malaikari in bengali

  • পটল 1/2 কেজি
  • টমেটো বাটা 2 টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • ক্যাপসিকাম বাটা 1 টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • টক দই 2 চামচ
  • ঘি 2 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • দারুচিনি 1 টি ছোটো টুকরো
  • ছোটো এলাচ 3টি হালকা থেঁতো করা
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • সাদা তেল 100 মি.লি.
  • নারকেল কোড়া সাজাবার জন্য

How to make Patoler Malaikari in bengali

  1. পটলের অল্প অল্প করে খোসা ছাড়িয়ে চেছে নিন ও পটলের দু দিকে মুখ একটু করে ফেরে নিন।
  2. কড়াতে সাদা তেল গরম করে পটল গুলো স্বাদমত নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. এবারে কড়াতে পটল ভাজার তেলের সাথে 1 চামচ ঘি মিশিয়ে ছোটো এলাচ ও দারুচিনি ফোড়ণ দিন।
  4. টমেটো বাটা দিন।
  5. তারপর একে একে ক্যাপসিকাম বাটা, চারমগজ বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা, টক দই দিয়ে দিন।
  6. তেল না বের হওয়া পর্যন্ত ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. এবার অল্প জল দিয়ে দিন।
  8. স্বাদমত নুন দিন।
  9. জল ফুটে এলে ভেজে রাখা পটলগুলো দিয়ে দিন।
  10. মিডিয়াম আঁচে কড়া ঢাকা দিয়ে পটলগুলো তাতে ফুটতে দিন।
  11. একটু বাদে ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে তেল বের হতে শুরু করলে 1 চামচ ঘি ও চিনি দিন।
  12. তারপর নামিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে ওপর থেকে নারকেল কোড়া দিয়ে পরিবেশন করুন পটলের মালাইকারি।

Reviews for Patoler Malaikari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Patoler Malaikari in bengali

  • পটলের চপ

    6 likes
  • পটলের রসা

    1 likes
  • পটলের বরফি

    0 likes
  • পটলের দোলমা

    5 likes
  • পটলের দোরমা

    4 likes
  • পটলের দোরমা

    4 likes