Open in app

আমের গজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar22nd Apr 2018
  • পাকা আম ১ টি
  • বেকিং সোডা ১/২চা চামচ
  • ময়দা ২কাপ
  • চিনি ২কাপ
  • এলাচ ৪ টি
  • সাদা তেল ২ কাপ
  • জল 2 কাপ
  • ঘি ২বড় চামচ
  1. ময়দা ঘি বেকিং সোডা ভালো করে মিক্স করে পাকা আমের কাথ জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  2. ১কাপ চিনি আর ২কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে রস করে নিতে হবে ।রস টা মাঝারি থাকবে ।
  3. ময়দা হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে একটু বেলে মাঝখানে ছুরি ফিয়ে কেটে আবার বেলে নিতে হবে ।এরকম বার বার করতে হবে।৫-৬ বার।
  4. ছুরি দিয়ে মোটা করে চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  5. করা তে সাদা তেল দিয়ে ঠান্ডা তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ।ভাজতে হবে ঢিমে আঁচে।
  6. লাল করে ভাজা হলে চিনির রসে দিতে হবে ।
  7. কিছুক্ষণ পর তুলে নিতে হবে।
  8. পরিবেশন এর জন্য তৈরি আমের গজা।

No reviews yet.

  • গজা

    3 likes
  • পাতা গজা

    10 likes
  • পাতা গজা

    5 likes
  • জিভে গজা

    3 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • রঙীন গজা

    1 likes