Open in app

মোগলাই পরটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Mahek Naaz23rd Apr 2018
  • ময়দা ২ কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • গরম জল অল্প
  • সাদা তেল ৩০০ মিলি
  • ১ টা ডিম
  • পিঁয়াজ কুচি অল্প
  • লংকা কুচি অল্প
  • ধনে পাতা কুচি অল্প
  • গোল মরিচ গুঁড়ো১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  • বিস্কুট গুঁড়ো অল্প
  1. প্রথমে ময়দা নুন আর অল্প তেল দিয়ে গরম জল দিয়ে ভাল করে মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন।
  2. তারপর একটা বাটি তে পিঁয়াজ কুচি,ধনে পাতা কুচি,লঙ্কা কুচি,নুন,লঙ্কা গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,বিস্কুট গুঁড়ো ভালো করে মেখে ১ টা ডিম দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  3. এবার চাটু তে র বেলনা তে একটু তেল মাখিয়ে ময়দার একটা বড় লেচি কেটে বড় গোল রুটি বেলুন।
  4. তারপর ওই রুটি মাঝখানে ডিমের মিশ্রণ টা দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে দিন।
  5. তারপর রুটি টা চার কোনা মুড়ে দিন ভালো ভাবে।
  6. কড়া তে ৩০০ মিলি তেল গরম করুন।তেল গরম হলে পরটা কে পুরো ডুবোনো তেলে ভাজুন।
  7. দুই পিঠ ভালো করে লাল লাল করে ভাজবেন।
  8. ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন।
  9. গরম গরম মোগলাই পরটা তৈরি
  10. আলুর তরকারি, টমেটো সস,সালাড দিয়ে খান।

No reviews yet.

  • আলুর পরটা

    5 likes
  • আলুর পরটা

    4 likes
  • মেথি পরটা

    3 likes
  • মুলর পরটা

    2 likes
  • আলুর পরটা

    2 likes
  • ডিম মোগলাই

    4 likes