হোম / রেসিপি / বিরিয়ানি ....

Photo of Biryani.. by Uma Sarkar at BetterButter
758
5
0.0(0)
0

বিরিয়ানি ....

Apr-23-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিরিয়ানি .... রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ বিরিয়ানি বানানো হয়েছে মরোক্কান (Moroccan pot ) পাত্রে টাজিনে। তবে যে কোনো ভারী বাসনে বানানো যাবে । কলকাতা স্টাইলে আলু দিয়ে হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানি । আমার মতো করে বানিয়েছি বোনলেস চিকেন বিরিয়ানি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 500গ্রাম- বোনলেস চিকেন
  2. 200 গ্রাম- টক দই
  3. 1 1/2 কাপ - বিরিয়ানি চাল
  4. 4 টুকরো - আলু ভাজা
  5. 4 - ডিম সিদ্ধ
  6. 1/2 কাপ - ভাজা পেঁয়াজ
  7. 2 টেবিল চামচ - আদা রসুন বাটা
  8. 2 স্টিক্সস- দারুচিনি
  9. 6 - লবঙ্গ
  10. 6 - এলাচ
  11. 3 - তেজপাতা
  12. 1 টেবিল চামচ - গরম মশলা ( দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, জায়ফল ও জয়ত্রী)
  13. 1 টেবিল চামচ - লঙ্কা
  14. 1 চা চামচ - জাফরান দুধে ভেজানো
  15. 1/4 কাপ - ঘি
  16. 1/2 চা চামচ - হলুদ গুঁড়ো
  17. 1 টেবিল চামচ - লেবুর রস
  18. 1 টেবিল চামচ - নুন
  19. 1/2 চা চামচ - কেওড়া জল
  20. 1/2 চা চামচ - গোলাপ জল
  21. 1 টেবিল চামচ - তেল

নির্দেশাবলী

  1. বোনলেস চিকেন র সাথে দই , নুন, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ম‍্যারিনেট করে নিতে হবে 10 মিনিট । সাথে ভাজা আলু ও ডিম দিয়ে ।
  2. বিরিয়ানি চাল 50% সিদ্ধ করে নিতে হবে, সাথে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা, নুন ও তেল দিয়ে ।
  3. এবার ম‍্যারিনেট করা চিকেনে অল্প ভাজা পেঁয়াজ, কিছুটা ঘি মিশিয়ে দিতে হবে ।
  4. ওপরে গরম ভাত দিতে হবে। বাকি ঘি অল্প গরম ভাতের ফেনার সাথে মিশিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে । বাকি সব কিছু ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  5. এবারে টাজিনের ঢাকনা লাগিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে। হিট (diffuser ) ডিফ্রফুজের ওপরে। অল্প আঁচে এ রান্না করতে হবে ।
  6. গরম পরিবেশন করুন স্যালাড ও দইয়ের সাথে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার