Open in app

আম - নারকেল - চিংড়ির ভাপা পাতুরি

6পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanchari Karmakar23rd Apr 2018
  • চিংড়িমাছ ২০০গ্রাম
  • সাদা সর্ষে ২ চামচ
  • কালো সর্ষে ২ চামচ
  • পোস্ত ১চামচ
  • নারকেল কোড়া ২ চামচ
  • কাঁচাআম (গ্রেট করা)২চামচ
  • কাঁচালংকা ৫/৬ টি
  • সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • কলা পাতা ১টা
  1. চিংড়ি ভালো করে ধুঁয়ে শিরা টা ফেলে নিতে হবে
  2. দুইরকম সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কোড়া, ৩ টে লংকা ও সামান্য নুন দিয়ে শিলে বেটে নিতে হবে।
  3. একটা জলে ভাপিয়ে নেওয়া তেল মাখানো কলাপাতায় এগুলি রাখতে হবে
  4. এবারে নুন, হলুদ, কাঁচা তেল,চিনি,লংকা, সর্ষে-পোস্ত বাটাটা সহ ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. কলা পাতা টা চারদিক থেকে ভালো করে মুড়ে সুতোর প্যাচ দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  6. এবারে একটা মাইক্রো প্রুফ ঢাকা ওয়ালা কাঁচের বাটিতে অল্প জলে কয়েক ফোঁটা তেল দিয়ে মাইক্রো তে গরম করতে হবে ৩০ সেকেন্ড মত
  7. গরম হয়ে গেলে ওই জলে, কলা পাতায় মোড়ানো মাছের মাখাটা দিতে হবে
  8. মাইক্রো মোডে ফুল টেম্পারেচার এ বসাতে হবে, ঢাকনা লাগিয়ে।
  9. ৭মিনিট এর জন্য টাইম সেট করতে হবে।
  10. ৪ মিনিট পরে বাটি টা বের করে মোড়ানো কলা পাতাটা উল্টে দিতে হবে বাটিতে।
  11. মাইক্রো আবার স্টার্ট বাটন প্রেস করে বাকি ৩ মিনিট পরে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  12. নামানোর পরে আর একটু কাঁচা তেল উপরে ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের পাতে পরিবেশনের জন্য রেডি আম-নারকেল - চিংড়ির ভাপা পাতুরি

uma Pandit4 months ago

দারুণ দারুণ

Arunaday Roy4 months ago

Gonna try it tomorrow

Saikat Karmakar4 months ago

darun khete

Subhankar Roy4 months ago

Bah darun to

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো

Swarup De4 months ago

বাহ নতুন স্বাদের রান্না