Open in app

কটন চিজ কেক ( জাপানের)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar23rd Apr 2018
  • ক্রিম চিজ - 125গ্রাম
  • দুধ - 60 মিলি।
  • চিনি - 50 গ্রাম
  • ডিমের কুসুম - 3 টে
  • ডিমের সাদা অংশ - 3 টে
  • কর্ন ফ্লাওয়ার - 30গ্রাম
  • লেবুর রস - 1 চা চামচ
  • কোকো পাউডার - 1/2 চা চামচ
  • ডার্ক কোকো পাউডার - 1/2 চা চামচ
  1. দুধ ও ক্রিম চিজ এক সঙ্গে ফেটিয়ে নিতে হবে গরম জলের ওপরে পাত্র বসিয়ে ।
  2. এরপর গরম জলের ওপর থেকে সরিয়ে কর্ন ফ্লাওয়ার চেলে মেশাতে হবে।
  3. এবার একটা করে ডিমের কুসুম মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ফেটাতে হবে । লেবুর রস ও অল্প চিনি দিয়ে ফেটাতে হবে। বাকি চিনি অল্প করে আরো দু বারে মিশিয়ে ফেটাতে যতক্ষণ পর্যন্ত পিক ফর্ম হয়।
  5. এবার তিন বারে ফেটানো ডিমের সাদা অংশ ক্রিম চিজে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. বাটার পেপার লাগানো বেকিং ডিসে ঢালতে হবে । অল্প কিছু টা বেটার রেখে দু ভাগে করতে হবে ।
  7. দু ভাগ কে দু রকম কোকো পাউডার মেশাতে হবে ও পাইপিংগ ব্যাগ ভরে নিতে হবে।
  8. ক্রিম চিজ বেটারের ওপরে ডিজাইন করে নিতে হবে ।
  9. এবার ব্রেক করতে হবে। একটা বড় ডিসে জল দিয়ে তার মধ্যে বেটার ডিশ রেখে ওভেন ব্রেক করতে হবে।
  10. 150 ডিগ্রি তে 90 মিনিট ।
  11. একটু ঠান্ডা করে , কেটে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • পান সেক

    10 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কেক পপস

    4 likes