Open in app

চালের পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb24th Apr 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল ৫০ গ্ৰাম (নতুন চাল হলে ভালো )
  • দুধ ১ কেজি
  • নলেন গুড় ১৫০ গ্ৰাম ( মিষ্টি বেশি খেলে গুড় বেশি লাগবে )
  • কাজু ২৫ গ্ৰাম
  • কিসমিস ২৫ গ্ৰাম
  • ঘী ১ চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  1. চাল জল দিয়ে ধুয়ে নিন ।
  2. চাল ঘী দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন ।
  3. আঁচ জ্বালিয়ে তলা ভারি পাত্রে দুধ চাপান ।
  4. আঁচ কমিয়ে দুধ জ্বাল দিন ।
  5. তেজপাতাটা দুধের মধ্যে দিয়ে দিন।
  6. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন,খেয়াল রাখবেন যেন তলা লেগে না যায় ।
  7. দুধ ঘণ হয়ে এলে ঘী মাখানো চাল দিয়ে দিন ।
  8. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন ।
  9. চাল সিদ্ধ হতে দিন।
  10. নাড়া বন্ধ করবেন না।
  11. চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে আর দুধ ঘণ হয়ে এলে কাজু কিসমিস দিয়ে দিন ।
  12. এবার নামিয়ে নিন।
  13. ঠাণ্ডা হতে দিন ।
  14. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে গুড় মিশিয়ে দিন।
  15. এলাচ গুঁড়োটাও দিয়ে দিন।
  16. ভালো করে নেড়ে দিন ।
  17. এবার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন নলেন গুড়ের পায়েস ।

No reviews yet.

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • চালের পিঠে

    10 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • চালের রুটি

    4 likes
  • চালের রুটি

    2 likes