Open in app

খোয়া দিয়ে পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  11 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
  • পটল দেড়শগ্রাম
  • কুমড়ো এক কাপ
  • আলু এক কাপ
  • হিং এক চিমটে
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাচালংকা তিনটি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • খোয়া ক্ষীর 1 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবল চামচ
  • গরম মসলা গুড়ো হাফ চা চামচ
  1. পটল গুলোকে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে পটলগুলোকে নুন দিয়ে ভাজতে হবে
  3. পটল গুলোকে তুলে নিয়ে ওই তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা হিং ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার আলু কুমড়ো দিয়ে ভাজতে হবে
  5. এবার নুন-চিনি হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো আদাবাটা দিয়ে কষাতে হবে
  6. টমেটো দিতে হবে
  7. এবার খোয়া দিয়ে কষিয়ে জল দিতে হবে
  8. কাচালংকা দিতে হবে
  9. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি গরম মসলা দিয়ে মাখোমাখো হলে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes