Open in app

রসোগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb24th Apr 2018
  • দুধ ১ কেজি
  • ১টা পাতিলেবুর রস বা ১ চামচ ভিনিগার
  • ময়দা ১ চামচ
  • চিনি ২ কাপ
  • জল ৪ কাপ
  • এলাচ ২ টি
  1. দুধ জ্বাল দিন।
  2. ফুটে গেলে লেবুর রস বা ভিনিগার দিয়ে ছানা কেটে নিন ।
  3. এবার ছানাটা একটা সুতির কাপড়ে ঢেলে জল ছেঁকে নিন ।
  4. ভালো জল দিয়ে ছানা ধুয়ে নিন ।
  5. এবখর ভালো করে জল চিপে নিন ।
  6. ছানাটা একটা পাত্রে নিয়ে হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মাখুন ।
  7. যতক্ষণ পর্যন্ত হাত তেলতেলে হয়ে যায় ততক্ষণ পর্যন্ত মুথে নিন ।
  8. এবার ছানার মধ্যে ১ চামচ ময়দা মেখে নিন ।
  9. ছানা থেকে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন ।
  10. এবার একটি পাত্রে চিনি আর জল দিয়ে রস বানিয়ে নিন ।
  11. এলাচ দিয়ে দিন ।
  12. রস ঘন করতে যাবেন না ,একটু ফুটে উঠলে ছানার বলগুলো দিয়ে দিন ।
  13. আঁচ অল্প কমিয়ে ফুটতে দিন ।
  14. ২০ মিনিট ফোটার পর দেখবেন বলগুলো ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেছে ,তখন আঁচ বন্ধ করে একটা ঢাকনা দিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা মতো ঢাকা দিয়ে রাখুন ।
  15. রসগোল্লা তৈরী ,এবার মিষ্টি মুখ করুন ।

No reviews yet.

  • বেকড রসোগোল্লা

    12 likes