হোম / রেসিপি / গাজর এর বরফি

Photo of Carrot sweet by মণিদীপা মুখার্জী at BetterButter
394
3
0.0(0)
0

গাজর এর বরফি

Apr-24-2018
মণিদীপা মুখার্জী
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর এর বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

গাজরের তৈরী মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গাজর ১০টা
  2. দুধ ১/২ কাপ
  3. ঘি ৪ বড় চামচ
  4. ক্ষোয়াক্ষীর ১০০ গ্রাম
  5. চিনি ১/২ কাপ
  6. কাজু কুচি ১/২ কাপ
  7. পেস্তা কুচি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. গাজর কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে ঘি গরম করে কুড়ানো গাজর দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. গাজর থেকে কিছুটা জল বেরোলে তাতে দুধ দিতে হবে।
  4. ভালো করে নেড়ে ক্ষোয়াক্ষীর গুঁড়ো করে মেশাতে হবে।
  5. ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. গাজর সিদ্ধ হলে তাতে চিনি মিশিয়ে কিছুটা কাজু-পেস্তা কুচি মেশাতে হবে।
  7. একটা থালায় একটু ঘি মাখিয়ে তাতে বাকী কাজু-পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. যখন কড়াই থেকে গাজর উঠে আসবে তখন পুরোটা থালার ওপর সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ১০ মিনিট পর ঐ থালার ওপর আর একটা থালা দিয়ে চাপা দিয়ে উল্টে দিতে হবে।
  10. একটু ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে বরফির মত কেটে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার