Open in app

গাজরের কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  6 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen27th Apr 2018
  • ময়দা 2কাপ
  • গাজর কোরা 1টা বড় সাইজের
  • চিনি 1কাপ
  • ভ্যানিলাএসেন্স 1চা চামচ
  • নুন 1চিমটে
  • বেকিং পাউডার 1চা চামচ
  • বেকিং সোডা 1চিমটে
  • ডিম 2টো
  • দুধ 1কাপ
  • সাদাতেল 1কাপ
  1. প্রথমে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা,দিয়ে 2বার করে চেলে আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. গাজর কোরার সাথে ডিম,ভ্যানিলাএসেন্স, সাদাতেল,নুন,চিনি দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ডিমের মিশ্রনটা একটা বাটিতে ঢেলে তাতে ময়দা হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে। মেশানোর সময় একটু দুধ দিয়ে ব্যাটারটা ঠিক করতে হবে।
  4. তারপর একটা মাইক্রো প্রুভে বাটিতে সামান্য সাদাতেল মাখিয়ে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে ওই মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 6মিনিট রাখতে হবে।
  5. মাঝে একটু খুলে দেখে নিতে হবে। তারপর মাইক্রোওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ওট কেক

    3 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কেক পপস

    4 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • প্যান কেক

    5 likes