Open in app

ফুল নিমকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar28th Apr 2018
  • ময়দা ১কাপ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • জোয়ান ১/২চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সাদা তেল ২ কাপ
  • জল আন্দাজ মতো
  1. ময়দা নুন জোয়ান লঙ্কার গুঁড়ো মিক্স করে নিতে হবে।
  2. সাদা তেল ২বড় চামচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. শুকনো মাখা টা যেন মুঠ করা যায়।
  4. অল্প অল্প জল দিয়ে মাখতে হবে।
  5. মাখা টা একটু শক্ত হবে ।
  6. লেচি কেটে গোল করে রুটির মতো বেলে নিতে হবে ।
  7. গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  8. চার দিক একটু করে কেটে নিতে হবে।
  9. হাত দিয়ে কাটা গুলো মুড়ে কাটা চামচ দিয়ে চেপে দিতে হবে ।
  10. মাঝখান টা লবঙ্গ দিয়ে চেপে দিতে হবে।
  11. করা তে তেল গরম হলে আস্তে করে দিয়ে মাঝারি আঁচে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  12. বড় রা চা আর ছোট রা সস দিয়ে খেতে পারে বেশ লাগবে।

No reviews yet.

  • নিমকি

    9 likes
  • ফুল মাঠরী

    7 likes
  • চাট নিমকি

    4 likes
  • ফুল সামোসা

    9 likes
  • কুচো নিমকি

    4 likes
  • কুচো নিমকি

    3 likes