Open in app

মাখনের চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal2nd May 2018
  • গাজরকুচি-১/২কাপ
  • বীনসকুচি-১/২ কাপ
  • হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • চাটমশলা-১/২চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • ভাজা মশলা-১চা চামচ(জায়ফল,জয়িত্রী,গোটা গরম মশলা টেলে গুঁড়ো করা)
  • জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  • কাজু-২চা চামচ
  • কিসমিস -২চা চামচ
  • ধনেপাতাকুচি-৪চা চামচ
  • আলু-১টি বড় সেদ্ধ করে গ্ৰেট করা
  • বিস্কূটেরগুঁড়ো-১কাপ
  • মাখন-১০০গ্ৰাম পিস পিস করা
  • কর্ণফ্লাওয়ার-১/২কাপ
  • তেল-১কাপ
  • আদাকুচা-১চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি-১চা চামচ
  1. কড়াইতে তেল দিয়ে আদাকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি দিয়ে ভেজে গাজরকুচি,বীনকুচি দিতে হবে।
  2. হলুদগুঁড়ো,নুন দিয়ে একটু জল দিতে হবে।চাট মশলা,লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়েগুঁড়ো,ভাজা মশলা দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. কাজু,কিসমিস,ধনেপাতাকুচি দিয়ে আলুসেদ্ধ দিতে হবে।ভালোকরে মেশাতে হবে।
  4. টাইট করার জন‍্য একটু বিস্কূটের গুঁড়ো দেওয়া যেতে পারে।
  5. মাখাটা গোল করে মাখনের পিস ভরে লম্বা সেপ করে নিলাম।
  6. কর্ণফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলে চপটা সেই গোলায় ডুবিয়ে বিস্কূটের গুঁড়ো মাখিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes