Open in app

ভেজ পিজ্জা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Priya Das2nd May 2018
  • ময়দা 200গ্রাম
  • ইস্ট 1চামচ
  • চিনি,লবন,পরিমাণ মতো
  • টমেটো 2টি
  • ক্যাপসিকাম 1টা
  • বেল পেপার লাল হলুদ 2টি
  • পেঁয়াজ 2টা
  • পুদিনা পাতা 2টি
  • চিস 2টুকরো
  • সোয়া সস 1চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো সামান্য
  1. ময়দা নুন চিনি সাদা তেল আর ভেজানো ইস্ট দিয়ে মেখে রাখতে হবে 1 ঘন্টা
  2. সব সবজি কেটে রাখতে হবে,
  3. 1ঘন্টা পরে ময়দা তা থেকে চেপে হওয়া বার করে আবার 30মিনিট রাখতে হবে
  4. একটা প্লেট এ টকটু সাদা তেল মাখিয়ে ইস্ট দিয়ে মেখে রাখা ময়দা টা দিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে ছড়িয়ে নিতে হবে ধার গুলো একটু উঁচু রেখে
  5. পুরো ময়দার ওপর কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে দিতে হবে ধারের উঁচু রাখাটা বাদ দিয়ে
  6. এবার টমেটো,রসুন,সোয়া সস ,নুন চিনি মিক্সিতে দিয়ে কুড়াতে দিয়ে ফুটিয়ে সস বানিয়ে নিতে হবে
  7. এবার ওই ছড়িয়ে রাখা ময়দা র ওপরে সস তা ভালো করে লাগিয়ে সবজি গুলো ছড়িয়ে দিয়ে ওপরে গোলমরিচ গুঁড়ো নুন চিস গ্রেট করে ছড়িয়ে দিতে হবে
  8. এবার একটা করাতে কিছুটা বলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট গরম করে পিজ্জার প্লেটতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  9. এবার 30 মিনিট মিডিয়ায় আঁচে রাখতে হবে,40মিনিটের মধ্যেই তৈরি হয়ে যাবে ভেজ পিজ্জা

No reviews yet.

  • পিজ্জা

    4 likes
  • ভেজ রোল

    4 likes
  • ভেজ পাফ

    4 likes
  • ভেজ লুচি

    6 likes
  • ভেজ মোমো

    4 likes
  • ভেজ পোলাও

    569 likes