Open in app

ড্রাই চিলি পনীর

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash3rd May 2018
  • পনীর ৪০০ গ্রাম
  • চেরা লঙ্কা ৪ টি
  • ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • ১ টি ক্যাপসিকাম কুচি
  • ২ চা চামচ আদা রসুন বাঁটা
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া
  • নুন স্বাদমতো
  • ২ চা চামচ চিনি
  • ১/২ কাপ ময়দা
  • ১ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  • ৩ টেবিল চামচ সোয়া সস
  • ২ টেবল চামচ টমেটো সস
  • ১ টেবিল চামচ চিলি সস
  • ১ চা চামচ ভিনিগার
  • ১ ১/২ কাপ জল
  • সাদা তেল
  1. পনীর কিউব করে কেটে ১/২ কাপ ময়দা,১ কাপ কর্নফ্লাওয়ার, ২ চা চামচ আদা রসুন বাঁটা, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ কালমরিচ গুঁড়ো, ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মতো,১/২ কাপ জল দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে রেখে দেওয়া হলো ২০ মিনিট ।
  2. কড়াই তে সাদা তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা পনীর গুলো ডিপ ফ্রাই করে নিয়ে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. তেলে পেঁয়াজ কুচি গুলো ১ চা চামচ নুন,২ চা চামচ চিনি দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে
  4. এরপর ক্যাপসিকাম কুচি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এতে ৩ টেবিল চামচ সোয়া সস, ২ টেবিল চামচ টমেটো সস, ১ টেবল চামচ চিলি সস,১ চা চামচ ভিনিগার,২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার গোলা, ১ কাপ জল মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নেওয়া হলো।
  6. এরপর জল ফুটলে তাতে ভাজা পনীর দিয়ে ১০ মিনিট আরো ফোটানো হলো অল্প সিমে।চেরা লঙ্কা চারটে ছড়িয়ে দিতে হবে উপর থেকে।
  7. এরপর শুকনো হলে নামিয়ে নিতে হবে,গরম গরম পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick3 months ago

Baah
  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি কপি

    6 likes