Open in app

চটজলদি কাচাকলার কাবাব

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das3rd May 2018
  • কাচাকলা সিদ্ধ 3 টি অর্ধেক করে কাটা
  • আলু সিদ্ধ 2 টি ছোট
  • মিহি করে কুচোনো পিয়াজ 1 টি
  • কাচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • আদা কুচি 1/2 চা চামচ
  • রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • তাজা গুড়োনো গরম মশলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • জিরে ভাজা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • ছোলার ছাতু 2 টেবিল চামচ
  • কিশমিশ 1 টেবিল চামচ
  • টুকরো কাজুবাদাম 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো মযদা 2 টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য ঘি 1/2 কাপ
  1. সিদ্ধ কাচাকলা আর আলু খোসা ছাড়িয়ে একসাথে ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  2. এবার এর মধ্যে ময়দা আর ঘি ছাড়া বাকি সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. মাখা টিকে 13/14 টা সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  4. এরপর হাতে ঘি নিয়ে এই ভাগগুলোকে গোল করে তারপর চেপে চেপে চাপ্টা গোলাকার কাবাব এর শেপে গড়ে নিতে হবে।
  5. এরপর একটা প্লেট এ ময়দা ছড়িয়ে তার উপরে কাবাব গুলো রেখে চারিপাশ দিয়ে ময়দা মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর একটি ননস্টিক ফ্রাই প‍্যান বা তাওয়ায় উপর ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে খুব কম আচে এপিঠ ওপিঠ করে কাবাব গুলো ভাজতে হবে যতক্ষন পযর্ন্ত না দুপিঠ সোনালী বাদামী রঙের হয়ে যায়।
  7. স‍্যালাড আর ধনেপাতা পুদিনাপাতা র চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Khub bhalo di
  • কলমী কাবাব

    13 likes
  • চেলো কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    14 likes
  • চেলো কাবাব

    12 likes
  • পনির কাবাব

    9 likes
  • ফলের কাবাব

    6 likes