Open in app

ভেজ কাটলেট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi3rd May 2018
  • আলু 1টি বড় আকারের সেদ্ধ করে রাখা
  • গাজর 1টি মাঝারি আকারের সেদ্ধ করে রাখা
  • বীট 1টি মাঝারি আকারের সেদ্ধ করা
  • ফুলকপি 2টি ফুল সেদ্ধ করা
  • বিম 5টি সেদ্ধ করা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • নুন পরিমানমত
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  • সুজি 6 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 100 মি.লি.
  1. প্রথমে আলু, বিম, বীট, গাজর, ফুলকপি জলে ফুটিয়ে সেদ্ধ করে গরম অবস্থাতেই ভালো করে চটকে নিন।
  2. কাড়াতে 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
  3. চটকে রাখা সেদ্ধ সবজিগুলো দিন।
  4. পরিমানমত নুন দিয়ে ছোট আঁচে ভালো করে নেড়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ভালো করে নেড়ে নিন।
  5. মিশ্রণটি ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  6. এবার হাতের চাটুতে তেল লাগিয়ে মিশ্রণ থেকে অল্প করে নিয়ে কাটলেটের আকারে গড়ে সুজি দিয়ে কোড করে নিন।
  7. ফ্রিজে 1 ঘন্টা রেখে সেট হতে দিন।
  8. কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  9. ফ্রিজ থেকে বার করে একটি কাটলেট খুব সাবধানে কাড়াতে দিয়ে দিন যাতে তেল ছিটে আপনার দিকে না আসে বা কাটলেট ভেঙে না যায়।
  10. একদিকে ভালো করে ভাজা হলে অন্যদিকে উল্টে দিন।
  11. ভালো করে দুদিকে হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে একটি প্লেটে ন্যাপকিন পেপারের উপর নামিয়ে নিন।
  12. তারপর স্যালাড ও টমেটো সস্ দিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন ভেজ কাটলেট।

Jayashree Mallick3 months ago

Baaah
  • ভেজ কোন

    6 likes
  • ভেজ রোল

    4 likes
  • ভেজ পাফ

    5 likes
  • ভেজ চাউ

    2 likes
  • ভেজ পাও

    3 likes
  • ভেজ লুচি

    6 likes