Open in app

বেকড কটৌরী চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Chaiti Chowdhury4th May 2018
  • পাউরুটি ৬ পিস
  • কাবুলি চানা সিদ্ধ ১/২ কাপ
  • মটর সিদ্ধ ১/২ কাপ
  • আলু সিদ্ধ ১ টা বড়
  • টক দই ১ & ১/২ কাপ
  • বিট নুন ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • ভাজা জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা পুদিনাপাতা র চাটনি ৬ চা চামচ
  • তেতুলের মিষ্টি চাটনি স্বাদমতো
  • কাশ্মিরি মির্চ পাউডার ১/৪ চা চামচ
  • ভুজিয়া সাজাবার জন্য
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি কুচি করে নেওয়া
  1. পাউরুটি র ধার গুলো কেটে ফেলতে হবে।
  2. বেলন দিয়ে পাউরুটি গুলোকে একটু ফ্লাট করে নিতে হবে।
  3. মাফিন মোল্ড এ তেল ব্রাস করে নিতে হবে।
  4. এইবার পাউরুটি গুলো কে মাফিন মোল্ড এ বসিয়ে বাটি র আকার দিতে হবে।
  5. ১৮০ ডিগ্রী তে ১০ মিনিট বেক করে নিলেই কটোরি তৈরি।
  6. আগের দিন কাবুলি চানা আর মটর ভিজিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  7. সিদ্ধ চানা , মটর , আলু , কাঁচালঙ্কা কুচি , চাট মশলা আর নুন দিয়ে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  8. টকদই , বিটনুন, ভাজা জিরা গুড়ো , চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  9. এইবার কটোরি র মধ্যে মোটর আলুর মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. উপর থেকে টক দই এর মিশ্রণ দিয়ে তার উপর ধনে পুদিনাপাতার চাটনি আর মিষ্টি চাটনি ছড়িয়ে , ঝুড়িভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • এগ চাট

    2 likes
  • চিপস চাট

    7 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • নাটি চাট

    2 likes
  • মসলা চাট

    2 likes
  • সাবু চাট

    3 likes