Open in app

ধোকলা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sharmila Dalal4th May 2018
  • বেসন১কাপ
  • লেবুর রস-১চা চামচ
  • টকদই-৪চা চামচ
  • জোয়ান-১/২ চা চামচ
  • সুজি-২ চা চামচ
  • প্লেন ইনো পাউডার-১চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা-৬টি
  • হলুদগুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  • কালোসর্ষে-১চা চামচ
  • কারিপাতা-২চা চামচ
  • তেল -৩চা চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • নারকেল কোরা-৪চা চামচ
  1. বাটিতে বেসন নিয়ে সুজি,টকদই দিতে হবে।একটু জল দিয়ে মেশাতে হবে।কাঁচালঙ্কাকুচি,জোয়ান,চিনি,নুন,লেবুররস,তেল এক চা চামচ,হলুদগুঁড়ো ভালোকরে মিশিয়ে আধঘন্টা রাখতে হবে।
  2. এবার ব‍্যাটারে ইনো পাউডার মেশাতে হবে।
  3. একটা বাটিতে তেল মাখিয়ে ব‍্যাটার ঢেলে দিতে হবে।একটু ঘন ব‍্যাটার হবে।
  4. কুকারে জল দিয়ে একটা স্ট‍্যান্ডের উপর বাটিটা বসাতে হবে।
  5. ঢাকনা বন্ধ করে ওয়েট খুলে রাখতে হবে।কুড়ি মিনিট রাখতে হবে মিডিয়াম ফ্লেমে।
  6. তড়কা বানাতে হবে।কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা কাঁচালঙ্কা,সর্ষে কারিপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. ধোকলা হয়ে গেলে পিস পিস করে কেটে ওপরে তড়কা ঢেলে দিতে হবে।
  8. নাড়কেল কোরা ছড়িয়ে দিতে হবে।

Jayashree Mallick3 months ago

Khob bhalo hoyche di

Moumita Malla3 months ago

খুব ভালো
  • ধোকলা

    31 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    2 likes