Open in app

বাদাম পকোড়া মাত্র ৪ মিনিটে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  4 min
পরিবেশন করা  4 people
uma Pandit5th May 2018
  • বাদাম / লাল বাদাম - ১ কাপ
  • বেসন - ২ টেবিল চামচ
  • চালের গুঁড়া - ১ টেবিল চামচ
  • এক চিমটি হলুদ গুঁড়ো
  • নুন - ১/২ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • আমচুড় পাউডার - ১/২ চামচ
  • চাটমশলা - ১ চামচ
  • অলিভ ওয়েল - ১ টেবিল চামচ
  • হিৎ - ১ চিমটি
  1. সব উপকরণ গুলো একজায়গায় করে নিতে হবে ।
  2. এবার একটি বাটিতে জল নিয়ে তাতে বাদাম গুলো ভেজাতে হবে ।
  3. তার পর সঙ্গে সঙ্গে একটি ছাঁকনির মধ্যে বাদাম গুলো ছেঁকে নিতে হবে ।
  4. একটি বোলের মধ্যে সব উপকরণ গুলো মেশাতে হবে । শুধু তেল বাদে ।
  5. এবারে এতে ভেজা বাদাম দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  6. এবারে একটু একটু করে জলের ছিটে দিয়ে মিশাতে হবে ।
  7. এবারে একটি ওভেন প্রুফ পাত্র নিয়ে তাতে অলিভ অয়েল মাখিয়ে নিতে হবে ।
  8. এবারে এতে বাদাম গুলো ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে । তার পর উপর থেকে অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  9. এবারে বাদাম এর পাত্র টিকে প্রথম ২ মিনিট ফুল মাইক্রো করতে হবে । তার পর অভেন থেকে বের করে ভালো করে নাড়াচাড়া করে আবার ২ মিনিট সময় ফুল পাওয়ার এ মাইক্রো করতে হবে ।
  10. একদম ঠান্ডা হয়ে গেল পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Darun darun hoyche go