Open in app

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  29 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
  • আলু বড় দুটো
  • নুন হাফ চা চামচ
  • সাদা তেল 3 কাপ
  1. আলু ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. এইবার একটা বাটিতে নিয়ে জল দিয়ে 5-6 বার ভালো করে দিতে হবে
  4. এবার বাটিতে জলের সঙ্গে নুন দিয়ে গ্যাসে অল্প আছে জল গরম করতে হবে আলু দিয়ে
  5. উপরে ফেনা ফেনা হয়ে এলে জলটা ছেঁকে নিয়ে নতুন জল দিয়ে ফুটিয়া আলুকে প্রায় নরম করে নিতে হবে
  6. এবার একটা কাপড়ে আলুগুলোকে সাজিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে
  7. এবার শুকনো আলুগুলোকে হালকা করে তেলে ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না একটা সাদা পরদ পড়ছে
  8. এবার একটা প্লেটে তুলে নিয়ে 6 ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে
  9. 6 ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিতে হবে
  10. এবার গরম তেলে ভাজতে হবে
  11. লাল হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • লটে ফ্রাই

    9 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    7 likes
  • ফিস ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    4 likes