Open in app

ক্ষীর -চকোলেট পাটিসাপটা।

6পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanchari Karmakar5th May 2018
  • ময়দা এক কাপ (মাঝারি সাইজের)
  • সুজি ১/২ কাপ (মাঝারি মাপের)
  • দুধ বড় কাপের ১কাপ
  • চিনি ৫ চামচ
  • কোকো পাউডার ১চামচ
  • চকোলেট সিরাপ ২চামচ
  • দুধের ক্ষীর ১বাটি। (১কেজি দুধ জ্বালিয়ে তৈরি করা)
  • নুন ১চিমটি
  • তেল পরিমানমত (ব্রাশিং এর জন্য)
  • চকো চিপ্স বা চকোলেট এর ছোট টুকরো করে কাটা ৪ চামচ
  • কাজু বাদাম গুড়ো ২চামচ
  1. সুজিটা জল দিয়ে ভিজিয়ে নিতে হবে।
  2. সুজি ভেজানো নরম হয়ে গেলে এতে ময়দা, চিনি, কোকো পাউডার, এক চিমটি নুন দিয়ে মেশাতে হবে।
  3. এরপরে এগুলি ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে দুধ দিয়ে গুলতে হবে।
  4. চকোলেট সিরাপ দুধের গোলায় দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে যাতে কোন উপাদান দলা পাকিয়ে না, থাকে
  5. এবারে একটা প্যানে হাল্কা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
  6. তৈরি করা গোলার মিশ্রণ থেকে একহাতা গোলা দিতে হবে
  7. এবারে হাতার পিছন দিক দিয়ে হাল্কা চাপে গোলা টা একটু ছড়িয়ে দিতে হবে চারিদিকে।
  8. উপরের ভাগটা প্রায় শুকনো ভাব হলে আগে থেকে তৈরি করা ক্ষীর টা আর চকোলেট এর টুকরো কয়েকটা দিতে হবে।
  9. এবারে আস্তে আস্তে একটা খুন্তির সাহায্যে পাটিসাপটা টা পেচিয়ে নিতে হবে
  10. এই ভাবে প্রতিটা পাটিসাপটা পর পর তৈরি করে নিতে হবে
  11. পরিবেশনের জন্য অন্য একটা পাত্রে সাজিয়ে উপরে একটু কাজুবাদামের গুড়ো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ক্ষীর -চকোলেট এর পাটিসাপটা।

Saikat Karmakar3 months ago

excilent iteam

Moumita Chattopadhyay3 months ago

দারুণ খেতে....

Rupashree Halder4 months ago

দারুন

Arunaday Roy4 months ago

Redefining patisapta , just awesome

Snoihita Karmakar4 months ago

Yummy :heart_eyes:

Ranjit Karmakar4 months ago

জবাব নেই!!!:heart_eyes::ok_hand:
  • চকোলেট

    3 likes
  • পাটিসাপটা

    14 likes
  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • পাটিসাপটা

    4 likes
  • পাটিসাপটা

    4 likes