Open in app

ফুল সামোসা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  7 people
Peeyaly Dutta7th May 2018
  • ময়দা ২ কাপ
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • আলু সেদ্ধ ২টি
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নারকেল কুঁচি৩ চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল।
  • টমেটো ,সসা পরিবেশন এর জন্য।
  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ,নারকেল কুঁচি করে নিতে হবে।
  4. একটা বড় বাটিতে ময়দা,তেল,নুন ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. মেশানো হলে জল দিয়ে মাখতে হবে।
  6. মাখা হয়ে গেলে ডো টাকে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ২০ মিনিট।
  7. এবার কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে দিতে হবে।
  8. তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সুন্দর গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  9. পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে ওর মধ্যে আদা বাটা ,নারকেল কুঁচি,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে আলু টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. পরিমান মতো নুন দিতে হবে।
  11. আলু টা যখন কড়াই ছেড়ে আসবে তখন নামাতে হবে।
  12. তাহলেই পুর রেডি।
  13. এবার ডো টা থেকে লেচি কেটে রুটির মতো বলে নিতে হবে।
  14. এবার রুটি টাকে চৌকো করে কেটে নিতে হবে
  15. চার টে কোন কে মাঝখানে আনতে হবে।
  16. এবার ওটা কে উল্টে দিতে হবে।
  17. এর মাঝখানে পুর টা দিতে হবে।
  18. পুরটা দিয়ে চারদিক থেকে মুরে নিতে হবে।
  19. হাত দিয়ে ফাঁকা জায়গাটা চেপে দিতে হবে।
  20. এবার পিছনের ফোল্ড টা খুলে নিলেই ফুল টা রেডি হয়ে যাবে।
  21. করাই এ তেল গরম হলে ফুল গুলো একটা একটা করে ভেজে নিতে হবে।
  22. নামিয়ে সসা,ও টমেটো দিয়ে সাজিয়ে দিন।
  23. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে ফুল সামোসা।

Moumita Mallaa month ago

খুব সুন্দর গো
  • ফুল মাঠরী

    7 likes
  • ফুল নিমকি

    4 likes
  • ডাল ফুল কপি

    3 likes
  • সর্ষে ফুল বাটা

    10 likes
  • রস্টেড ফুল কপি

    3 likes
  • পারুটির সামোসা

    3 likes