Open in app

ফিস কাটলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das7th May 2018
  • ভেটকি মাছ 4 পিস
  • সিদ্ধ আলু 2 টি
  • টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়ো 2 কাপ
  • ময়দা 1 কাপ
  • ডিম 2 টি
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • তাজা গরম মশলা গুঁড়ো(ছোট এলাচ 2,লবঙ্গ2,দারুচিনি 1")
  • জিরা ভাজা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কুচোনো পিঁয়াজ 1টি বড়
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1 /2 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • লেবুর রস 2 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 কাপ
  1. ভেটকি মাছের টুকরো গুলি নুন আর 1 চা চামচ লেবুর রস মাখিয়ে হালকা করে ভেজে কাটা ছাড়িয়ে মেখে নিতে হবে।আলু সিদ্ধ চটকে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াই এ 3 টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে প্রথমে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। তার পর আদা রসুন বাটা আর কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে মাছ ও আলু দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে এতে একে একে নুন ,চিনি আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  3. এভাবে নাড়তে নাড়তে ভাজা ভাজা হয়ে আসলে 1 চা চামচ লেবুর রস আর আর 2 টেবিল চামচ টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।এটি হল কাটলেট এর পুর বা ফিলিং।
  4. এরপর এই পুরটি ঠান্ডা হয়ে গেলে 8/10 টি সমান ভাগে ভাগ করে গোল পাকিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর হাতে তেল মাখিয়ে গোলগুলি চেপে চেপে কাটলেট এর মত একটু লম্বাটে শেপ এ গড়ে নিতে হবে।
  6. ডিম 2 টি আর কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।একটি প্লেট এ নুন মাখিয়ে শুকনো ময়দা আর অন্য একটি প্লেট এ বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  7. এরপর কাটলেটগুলো ডিম আর কর্নফ্লাওয়ার এর গোলায় চুবিয়ে প্রথম এ ময়দা মাখিয়ে নিয়ে বিস্কুটের গুঁড়োর উপর গড়িয়ে ভালো করে কোট করে নিতে হবে।
  8. সবকটি এভাবে গড়ার পর 15 মিনিট ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখতে হবে।
  9. ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে ডুবো তেল এ ধীরে ধীরে সোনালী বাদামী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  10. কাসুন্দি আর শশা পিঁয়াজ এর ঝুড়ো স‍্যালাড দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    2 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes
  • ফিস ফ্রাই

    6 likes