Open in app

মুগডাল ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb7th May 2018
  • মুগ ডাল ২০০ গ্ৰাম
  • বীট নুন ১
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম
  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন ৫/৬ ঘণ্টা ।
  2. ৬ ঘণ্টা পর একটা ছাঁকনি দিয়ে জলছেঁকে নিন ‌।
  3. এবার একটা টিস্যু পেপারে উপর ডালগুলো বিছিয়ে দিন ।
  4. উপর দিয়ে আর একটা টিস্যু পেপার দিয়ে ডালগুলোসি ছেঁকেছ তা ভালো করে জল শুকিয়ে নিন ।
  5. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  6. একটা স্টিলের ছাঁকনিতে একমুঠো পরিমাণ ডাল নিয়ে তেলের মধ্যে দিন ।
  7. ছাঁকনি র হাতলটা ধরে রাখবেন ।
  8. খেয়াল রাখবেন ডাল যেন ছাঁকনি থেকে বেরিয়ে তেলের মধ্যে ছড়িয়ে না যায় ।
  9. ভাজা হয়ে গেলে ভালো করে তেল ঝেড়ে তুলুন ‌।
  10. একটা টিস‍্যুর উপর রেখে বাকি তেল শুকিয়ে নিন ।
  11. এবার একটা পাত্রে ডালভাজা নিয়ে ওর মধ্যে বীটনুন আর গোল মরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • মাছ ভাজা

    5 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • চাল ভাজা

    2 likes
  • চাল ভাজা

    1 likes