Open in app

খাস্তা নিমকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Keya Deb7th May 2018
  • ময়দা ২০০ গ্ৰাম
  • নুন ১ চামচ
  • কালো জিরে ১ চামচ
  • তেল ৩০০ গ্ৰাম
  • চিনি ১ চামচ (ছোটো)
  • জল ১ কাপ (কম বেশি হতে পারে )
  1. ময়দার মধ্যে নুন ,চিনি,কালোজিরে আর ২ চামচ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  2. এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিন ।
  3. মাখা ময়দার গায়ে একটু তেল মাখিয়ে,ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ১৫ মিনিট ।
  4. ১৫ মিনিট পর ময়দা থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে রাখুন ।
  5. রুটি বেলার চাটুতে আর বেলনিতে তেল মাখিয়ে নিন ।
  6. একটা করে ময়দা মাখা নিয়ে গোল করে বেলে নিন ।
  7. ১ চামচ তেল লাগিয়ে দিন ভালো করে ।
  8. এর উপর ময়দা ছিটিয়ে দিন ।
  9. তারপর অর্ধচন্দ্রাকৃতি ভাবে ভাঁজ করে নিন ‌।
  10. আবার ১ চামচ তেল মাখিয়ে নিন ।
  11. আর ময়দা ছছিটিয়ে দিন ।
  12. আবার একটা ভাঁজ দিয়ে ত্রিকোণাকার বানিয়ে নিন ।
  13. সব গুলো এভাবে বানিয়ে নিন ।
  14. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  15. আঁচ কমে রেখে ভেজে নিন ।
  16. আস্তে করে উল্টে দিন ।
  17. এবার চায়ের সাথে পরিবেশন করুন খাস্তা নিমকি ।

No reviews yet.

  • নিমকি

    9 likes
  • ফুল নিমকি

    4 likes
  • চাট নিমকি

    3 likes
  • কুচো নিমকি

    4 likes
  • কুচো নিমকি

    3 likes
  • কুচো নিমকি

    4 likes