Open in app

পটেটো চিজ্ বল

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar8th May 2018
  • আলু সেদ্ধ ২টো (বড় সাইজের)
  • ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১চামচ
  • শুকনো রসুনের গুঁড়ো ১চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • কর্নফ্লাওয়ার ২চামচ
  • মিক্সড হার্বস ১চামচ
  • চিজ্কিউব ৬/৭ টুকরো (ছোট করে কিউব করা)
  • ব্রেড ক্রাম্ব ৬/৭ টেবিল চামচ
  • তেল আন্দাজ মত।
  1. আলু সেদ্ধটা ভালো করে চটকে মেখে নিতে হবে। (যাতে কোনো গোটা টুকরো না থাকে আলুতে)
  2. এবারে এতে নুন,ধনেপাতা কুচি, মিক্সড হার্বস, রসুন গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স,কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এই মাখা গুলি থেকে এক একটা গোলা করে হাতের তালুতে রেখে মাঝখানটা চেপ্টে দিতে হবে।
  4. ঠিক মাঝখানে চিজ্ এর ১টা কিউব রাখতে হবে।
  5. এবারে চিজ টা কে ঘিরে মুড়ে নিয়ে বলের আকৃতি করে নিতে হবে সব গুলি।
  6. একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে নিয়ে ওতে একটা করে বল গুলিকে দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে ব্রেডক্রাম্বে ফেলে মাখিয়ে নিতে হবে সব বলগুলিকেই।
  8. প্যানে তেল গরম করে, উলটে পালটে সাবধানে ভাজতে হবে হাল্কা লালচে করে।
  9. হাল্কা লাল হয়ে গেলে, তেল থেকে তুলে অতিরিক্ত তেল শুষে নেবার জন্য পেপার ন্যাপকিনে রেখে দিতে হবে।
  10. এবারে একটা প্লেটে সাজিয়ে মেয়োনিজের সাথে পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে গেল "পটেটো চিজ্ বল "

Subhankar Roy3 months ago

Just love it

Saikat Karmakar3 months ago

khub testy

Moumita Chattopadhyay3 months ago

খেলাম.... সুস্বাদু....
  • ফিশ বল

    10 likes
  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • কাজু বল

    1 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন বল

    7 likes