Open in app

এলোঝেলো

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
runu chowdhury8th May 2018
  • ময়দা২৫০ গ্রাম
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • কালো জিরা ১ চা চামচ
  • নুন ১/২ চা চামচ
  • জল ১/২ কাপ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল ২৫০ মিলিগ্রাম+১টেবিল চামচ ঘি
  • সিরার জন্য ২কাপ চিনি ও এক কাপ জল
  • প্রনালী:- ময়দাতে ঘি, নুন ও কালো জিরা মিশিয়ে ভালো করে ময়েন দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে,সমান আকারের ছোট আকারে লেচি কেটে নিতে বেলে নিতে হবে সাথে সাথে কড়াইতে তেল গরম করতে দিতে হবে,
  • লেচি পাতলা বেলে একটি ছুরি দিয়ে এমন ভাবে পাতলা পাতলা চেরা লাগাতে হবে যেন ধার জোড়া লেগে থাকে,এবার এক সাইড বাঁ হাত দিয়ে ধরে ডান হাত দিয়ে ঘুড়িয়ে নিলে কামরাঙ্গার মতো শেপ হবে সেটা প্রথমে কম আঁচে ভেজে আঁচ বেশী করে লাল করে ভেজে সিরাতে ফেলে তুলে নিতে হবে.
  • সিরা ভাজার সাথে সাথে গ্যাসের অন্য বার্নারে ফুটিয়ে রাখতে হবে
  1. প্রনালী- প্রথমে চিনি জল ফুটিয়ে সিরা বানাতে হবে ময়দাতে ঘি,নুন ও কালো জিরা মিশিয়ে অল্প অল্প জল মিশিয়ে ময়দা শক্ত করে মেখে সমান আকারে ছোটো ছোটো লেচি কেটে গোলাকার করে পাতলা করে বেলে ছুরি দ্বারা এমন ভাবে চেরা লাগাতে হবে যেন রুটির ধার জোড়া লেগে থাকে, এরপর বাঁ হাতে রুটির ওপর দিক ধরে ডান হাত দিয়ে নিচে থেকে হালকা ঘুড়িয়ে দিতে হবে, সাথে অন্য চুলাতে সাদাতেল ও ঘি গরম করে এলোঝেলো ঘি এর মধ্যে ছেড়ে আঁচ মাঝারি করে তেলে এলোঝেলো ভেজে তোলার আগে আঁচ বাড়িয়ে লাল করে ভেজে তুলে চিনির সিরাতে দিয়ে তুলে পরিবেশনের পাত্রে সাজিয়ে স্ন্যাকস্ টি পরিবেশন করুন.

Shabana Chowdhury2 months ago

Ki bhalo! Will try!

Knightaga Khurshd2 months ago

Yummy

Sahana Ahmed2 months ago

Yum.
  • এলোঝেলো

    6 likes