Open in app

রাজমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Godhuli Mukherjee9th May 2018
  • রাজমা - 200 গ্রাম
  • ডুমো করে কাটা আলু- 1টি (মাঝারি আকারের )
  • পিঁয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের )
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • রসুন বাটা -1/2 চা চামচ
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • টমেটো কুচি -2টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি -1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি -2টি
  • লঙ্কা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ধনে গুঁড়ো-1চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-1চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো (2টি ছোট এলাচ, 3টি লবঙ্গ, 1টি দারুচিনি)-1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-1চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি - 2টেবিল চামচ
  • বারবিকিউ সস্ -1টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল -4টেবিল চামচ
  • জল -1কাপ (প্রয়োজনে কম বা বেশি দিতে পারেন )
  1. প্রথমে রাজমা টা 8 থেকে 10 ঘন্টা ধরে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তার পর ওই ভিজানো রাজমা টা কে প্রেসার কুকারে নিয়ে 1কাপ জল সহযোগে 2 থেকে 3 টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. এবারে একটা পাত্রে 1টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে আলু গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  4. তার পর একটি পাত্রে তেল নিয়ে তাতে রসুন কুচি আর পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি ,লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, ধনে গুঁড়ো আর জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  6. মশলা কষানো হলে তাতে ভাজা আলু আর সেদ্ধ করা রাজমা টা জল সমেত দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  7. এবারে কসুরি মেথি দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  8. গ্রেভি টা ভারি হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো,বারবিকিউ সস্ আর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes
  • রাজমা মশলা

    14 likes
  • রাজমা তড়কা

    3 likes