Open in app

জীরা আলু

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Rita Ghosh10th May 2018
  • আলু 2টি বড় আকার এর
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 চা চামচ
  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন
  2. সিদ্ধ আলু এবারে ডুমো করে কাটুন
  3. তেল গরম করে জিরে ফোড়ণ দিন
  4. আলুর টুকরোগুলো ওই তেলে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন 1 মিনীট
  5. জিরের গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কাকুচি,হলুদ ,নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন
  6. একটু লালচে রং হলে গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা কুচি র লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন
  7. লুচি,পরোটা, বা রুটির সাথে করতে খুব ভালো লাগে

Jayashree Mallick3 months ago

Darun hoyche go
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes