Open in app

পেঁয়াজ রসুন ছাড়া চিলি পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas10th May 2018
  • পনীর ৩০০গ্ৰাম
  • ক‍্যাপসিকাম ১টা গোটা
  • টমেটো ২টো
  • গ্ৰেট করা আদা ২চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা ৭/৮টা
  • টমেটো সস্ হাফকাপ
  • চিলি সস্ ৪/৫চামচ
  • সয়াসস্ ১চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো১চিমটে
  • সাদাতেল হাফকাপ
  • কর্ণফ্লাওয়ার ৩/৪চামচ
  1. পনীর ঠান্ডা জলে ধুয়ে বড় বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ক‍্যাপসিকাম , টমেটো চৌকো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. নুন,১চিমটে হলুদ, গোলমরিচ গুঁড়ো আর কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে পনীর ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সাদাতেল গরম করে পনীরের টুকরো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. ভাজার তেল সরিয়ে রেখে কড়াইতে ৩চামচ সাদাতেল দিতে হবে।
  6. গ্ৰেটকরা আদা দিয়ে হালকা নেড়ে টুকরো করা ক‍্যাপসিকাম আর টমেটো দিতে হবে।
  7. চেরা কাঁচালঙ্কা ,স্বাদমতো নুন দিয়ে হালকা নেড়ে টমেটো সস্ ,চিলি সস্ আর সয়াসস্ দিতে হবে।
  8. পনীরের টুকরো দিয়ে নেড়ে গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. একটা বাটিতে ১চামচ কর্ণফ্লাওয়ার একটু জলে গুলে ঢেলে দিতে হবে।
  10. মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. হাতে গড়া রুটি অথবা ফ্রায়েড রাইসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.