Open in app

পাঁচ মিশালি সুকতো

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar10th May 2018
  • বেগুন মাঝারি মাপের ৩ টি
  • করলা ২৫০ গ্রাম
  • আলু বড়ো মাপের ১ টি
  • কাঁচকলা ২ টি
  • পেঁপে মাঝারি মাপের ১/২ টা
  • সজনে ডাঁটা ২০০ গ্রাম এখানে সজনে ডাঁটার ছবি নেই অসময়ে সজনে ডাঁটা পাইনি
  • বড়ি ৫০ গ্রাম
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • সরিষা বাটা ৪ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ৮ চা চামচ
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ
  • নুন পরিমান মতো
  • পাঁচফোড়ন শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা ২ চা চামচ
  • তেজপাতা ২
  • পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  1. সমস্ত সবজি কেটে নাও করলা বিচ ফেলে দাও
  2. কড়াইতে তেল গরম করে বড়ি ভেজে তুলে রাখো
  3. করলা ভেজে তুলে রাখো
  4. সজনে ডাঁটা থাকলে ভেজে তুলে রাখো
  5. কাঁচকলা ভেজে তুলে রাখো
  6. কড়াইতে পাঁচফোড়ন তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আলু বেগুন পেঁপে দিয়ে হাল্কা লাল করে ভেজে নাও জল দিয়ে দাও
  7. ফুটে উঠলে আদা বাটা ও নুন দিয়ে দাও ঢাকা দিয়ে দাও
  8. সিদ্ধ হয়ে গেলে সরষে বাটা পোস্ত বাটা দিয়ে দাও ভালো করে নেড়ে দাও
  9. ফুটে উঠলে নারকেলের দুধ দিয়ে দাও নেড়ে চেড়ে দাও
  10. আবার ফুটতে দাও
  11. গামাখা হলে নারকেল দুধ দিয়ে নেড়ে নাও
  12. ভালো করে ফুটে উঠলে পাঁচফোড়ন গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নাও
  13. হয়ে গেলো সুকতো তৈরী

Jayashree Mallick2 months ago

Darun hoyche go di
  • ঝিঙের সুকতো

    4 likes
  • পাঁচ মেশালি মৌরলা

    2 likes
  • পাঁচ মেশালি ডাল ফ্রাই

    11 likes