Open in app

এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar11th May 2018
  • ছোট এঁচোড় ১ টি
  • ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম
  • ফোড়নের জন্য গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • তেজপাতা ৪ টি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  • চিনি ৭ চা চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুড়ো ২ চা চামচ
  • গরমমসলা গুড়ো ১ চা চামচ
  • ঘি ৫ চা চামচ
  1. এঁচোড় ভালো করে কেটে নাও।কচি অথবা চালানি এঁচোড় হলে ঠিক আছে আর যদি বীজ হয়ে যায় তাহলে বীজের মধ্যে যে পাতলা খোসা ও বাদামি রঙের থাকে সেটি ও ভুতি সব যেন ফেলে দেওয়া হয় কারণ ভালো করে না ছাড়ালে খেতে ভালো লাগবে না ।ছবি তে যেমন আছে তেমন চরে ছাড়িয়ে নেবে।
  2. এচোড় কেটে সারা রাত জলে তেল দিয়ে ভিজিয়ে রাখো
  3. ছোলার ডাল জলে ভিজিয়ে রেখে দাও সারা রাত
  4. এবার একসাথে করে কুকারে সিদ্ধ করে নাও ৪ টে সিটি পড়লে নামিয়ে নাও
  5. মশলা ঠিক করে নাও
  6. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে এচোড় সমেত ডাল ফোড়ন দিয়ে নাও
  7. নুন চিনি দাও
  8. ভালো করে ফুটে উঠলে ঘি ও গরমমশলা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও

No reviews yet.

  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • ছোলার ডাল

    2 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • লাউ দিয়ে ডাল

    4 likes
  • লাউ ছোলার ডাল

    2 likes