Open in app

দই পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Uma Sarkar11th May 2018

Dahiwale parval সম্বন্ধে

Ingredients to make Dahiwale parval in bengali

  • পটল - 10- 12 টা
  • দই - 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • টমাটো কুচি - 1 টা
  • আদা রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  • জিরে গুড়ো - - 1 চা চামচ
  • ধনে গুড়ো- 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  • চিনি - 1 চা চামচ ( দই টক হলে বেশি লাগবে)
  • নুন - 1 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা - 1 টা

How to make Dahiwale parval in bengali

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে ( একটু করে খোসা থাকবে) মাঝখান টা একটী চিরে দিতে হবে যাতে মশলা ঢোকে। অল্প ভাজা করে নিয়ে তেল থেকে তুলে রাখতে হবে ।
  2. ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে হবে ও অল্প ভাজা পটল দিতে হবে সঙ্গে টমাটো কুচি ।
  3. এবার দইয়ের সঙ্গে সব মশলা ভালো করে মিশিয়ে পটলের মধ্যে দিয়ে কসাতে হবে । পাশ থেকে তেল ছেড়ে এলে জল দিয়ে ফোটাতে হবে । নামানোর আগে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। চাইলে ঘি দেওয়া যেতে পারে ।

Reviews for Dahiwale parval in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dahiwale parval in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes