Open in app

বিউলির ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Mala Basu12th May 2018
  • বিউলির ডাল এক কাপ
  • সুকানো লনকা আস্ত ২ টি
  • মোউরি ১ চামচ আস্ত
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • মৌরি বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  1. প্রথমে বিউলির ডাল ভেজে নিতে হবে ৫ মিনিট ধরে হাল্কা আচে।
  2. তারপর ধুয়ে চিমটি দিয়ে হলুদ দিয়ে প্রেশারএ ৪/৫ সিটি দিয়ে সেদ্ধ ক রে নিতে হবে।
  3. এবারে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তাতে মৌরি সুকানো লনকা আর হিং ফোরন দিয়ে ডাল তা ঢেলে দেব।
  4. ডাল ৫ মিনিট ধরে ফুটলে তারপর নামিয়ে নিলাম।নুন দিলাম।
  5. ডাল ঠান্ডা হলে আদা বাটা আর মৌরি বাটা মিশিয়ে দিলাম।আর পরিবেশন র জন্য তইরি।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes