Open in app

মটর পনির

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit13th May 2018
  • পনির ২০০ গ্রাম
  • মটরশুঁটি বা করাইশুঁটি ১/২ কাপ
  • গোটা সাদা জিরা ১/২ চা চামচ
  • মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ১" আদার টুকরো বাটা
  • ১০-১২ টা রসুনের কোয়া বাটা
  • ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ৩ টি মাঝারি সাইজের টমেটো বাটা
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২,১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১ টেবিল চামচ বা স্বাদমতো
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কসুরি মেথি ১ চা চামচ
  • মাখন ১ টেবিল চামচ
  • রিফাইন তেল ৩ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে মটরশুঁটি টাকে ফুটন্ত জলে ১-২ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে, তারপর গ্যাস বন্ধ করে নিয়ে গরম জলে ২-৩ মিনিট রেখে কিছুক্ষন পর মটরশুঁটি গুলো জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে পনিরের টুকরোগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলে প্রথমে জিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে এবং পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. এবার আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে, যতক্ষন পর্যন্ত না আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধটা যাচ্ছে।
  6. এবার টমেটো বাটা দিয়ে ১ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  7. এবার একে একে হলুদ, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে মশলা থেকে তেল বেরোনো পর্যন্ত কষাতে হবে।
  8. এবার ভাপানো মটর আর ভাজা পনির এর টুকরো মশলার মধ্যে দিয়ে ২-৩ মিনিট কষাতে হবে।
  9. কষানো হলে ১ কাপ গরম জল আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট অথবা ঝোল মাখো মাখো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  10. ঝোল কমে পরিমাণ মতো হয়ে গেলে মাখন আর কসুরি মেথি দিয়ে ঝোলের সাথে ভালো করে মিশিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  11. ৫ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে গরম গরম রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Soma Mehra10 hours ago

  • মটর কৈ

    2 likes
  • দই পনির

    5 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes