হোম / রেসিপি / :diamond_shape_with_a_dot_inside:পটলের কষা:diamond_shape_with_a_dot_inside:

Photo of :diamond_shape_with_a_dot_inside:Patoler Kasa:diamond_shape_with_a_dot_inside: by Mala Ghosh at BetterButter
728
5
0.0(0)
0

:diamond_shape_with_a_dot_inside:পটলের কষা:diamond_shape_with_a_dot_inside:

May-13-2018
Mala Ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:diamond_shape_with_a_dot_inside:পটলের কষা:diamond_shape_with_a_dot_inside: রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ ও সুস্বাদু। এটা ভাত বা রুটির সঙ্গে দারুন লাগে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১. আট খানা পটল
  2. ২. লবন ও হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  3. ৩. এক চা চামচ চিনি
  4. ৪. তেজপাতা, গোটা দারুচিনি, শুকনো লঙ্কা
  5. ৫. দুই টেবিল চামচ সাদা তেল।
  6. ৬. এক চা চামচ ঘি
  7. ৭. এক চা চামচ করে আদা, জিরে ও ধনে বাটা
  8. ৭. এক চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. ১.পটলের খোসাটা ছাড়িয়ে দুই দিকে একটু করে চিরে দিলাম।
  2. ২. এবার লবন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে সাদা তেল দিয়ে ভালো লাল করে ভেজে নিলাম।
  3. ৩. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, চিনি, গোটা দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে তাতে জিরে,আদা ও ধনে বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে দিয়ে দিলাম।
  4. ৪. এবার তাতে লবন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিলাম পরিমাণ মতো । একটু নাড়াচাড়া করে তাতে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিলাম।
  5. ৫. মশলা গুলো কষানো হলে একটু জল দিয়ে ভাজা পটল গুলো দিয়ে দিলাম।
  6. ৬. হালকা আঁচে ঢেকে দিলাম, যাতে মশলা গুলো পটলের ভেতরে প্রবেশ করে।
  7. ৭. এবার তিন চার মিনিট রান্না হতে দিলাম।
  8. ৮. জল শুকিয়ে গেলে এক চা চামচ ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার