হোম / রেসিপি / Vegetable Au Gratin

Photo of Vegetable Au Gratin by Manami Sadhukhan at BetterButter
468
10
0.0(2)
0

Vegetable Au Gratin

May-14-2018
Manami Sadhukhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Vegetable Au Gratin রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ইতালিয়ান খাবার। যারা মাছ মাংস পছন্দ করেন না তাদের জন্য এটি একটি আদর্শ পদ। সম্পূর্ণ ভিন্ন স্বাদের এই সাস্থকর তরকারির স্বাদ বাড়িতে বসে পেতে হলে এই রেসিপিটি ট্রাই করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইতালিয়ান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • বেকিং
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ টা ছোট মাপের ফুলকপি
  2. ২ টো মাঝারি মাপের গাজর
  3. ১০০ গ্ৰাম বিনস্
  4. ৭৫ গ্ৰাম ছাড়ানো কড়াইশুটি
  5. ২ চা চামচ রসুন কুচি
  6. ৩ টেবিল চামচ মাখন
  7. ১ টেবিল চামচ জলপাই-এর তেল
  8. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  9. ১ চা চামচ মিক্সড হার্বস্
  10. ১ চিমটি ওরিগানো
  11. নুন স্বাদমত
  12. ১/২ কাপ কোড়ানো চিজ
  13. গ্ৰেভি বানানোর জন্য:
  14. ২ টেবিল চামচ মাখন
  15. ২ টেবিল চামচ ময়দা
  16. ৩০০ মিলি দুধ
  17. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  18. ১ চা চামচ নুন

নির্দেশাবলী

  1. ১. সমস্ত সবজি গুলো ছোট ছোট করে কেটে জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. এবার একটা প্যানে মাখন ও অল্প করে জলপাই এর তেল দিতে হবে। মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এর মধ্যে সমস্ত সবজি গুলো দিয়ে দিতে হবে।ও ওপর থেকে যথাক্রমে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, মিক্সড হার্বস্ ও ওরিগানো ছড়িয়ে অল্প করে নেড়ে দিতে হবে।
  4. ৪.এইভাবে ৩-৪ মিনিট রান্না করে সবজির মিশ্রণটি নামিয়ে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫. অন্য একটি প্যানে মাখন দিতে হবে। মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে ময়দা যোগ করতে হবে ও সাথে সাথে ভালো করে নাড়তে হবে যাতে ড্যালা না পাকিয়ে যায়।
  6. ৬. একটু নেড়েই ওর মধ্যে দুধ যোগ করতে হবে। দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলেই ওর মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিন ও নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস গ্ৰেভি তৈরি হল। এটাকে হোয়াইট সস বলে।
  7. ৭. এবার সবজি সমেত প্যানটা আবার গ্যাসে বসাতে হবে এবং তৈরি করা গ্ৰেভির অর্ধেকটা এর মধ্যে যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে ও ফুটে উঠলেই নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮. ইতিমধ্যে ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার পুরো মিশ্রণটি একটি ওভেন প্রুফ পাত্রে ঢালতে হবে।
  10. ১০. এবার মিশ্রণটির ওপর বাকি গ্ৰেভিটা দিয়ে দিতে হবে।যাতে বেশ রসারসা থাকে।
  11. ১১.ওপর থেকে কোড়ানো চিজ ও বাটার ছড়িয়ে মিশ্রণ সমেত পাত্রটি ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে ও ১০ মিনিটের জন্য ব্রেক করতে হবে।
  12. ১২. ১০ মিনিট পর চিজ গলে গেলে পাত্রটি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  13. ১৩.অল্প একটু মিক্সড হার্বস্ ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
  14. ১৪. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Manashi Choudhury
May-16-2018
Manashi Choudhury   May-16-2018

Mouth watering

Supratim Sadhukhan
May-15-2018
Supratim Sadhukhan   May-15-2018

অসাধারণ হয়েছে ।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার