এটি একটি ইতালিয়ান খাবার। যারা মাছ মাংস পছন্দ করেন না তাদের জন্য এটি একটি আদর্শ পদ। সম্পূর্ণ ভিন্ন স্বাদের এই সাস্থকর তরকারির স্বাদ বাড়িতে বসে পেতে হলে এই রেসিপিটি ট্রাই করুন।
রেসিপি ট্যাগ
নিরামিষ
সহজ
প্রতিদিন
ইতালিয়ান
ঢিমে আঁচে রান্না
বেকিং
আনুষঙ্গিক
স্বাস্থ্যকর
উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4
১ টা ছোট মাপের ফুলকপি
২ টো মাঝারি মাপের গাজর
১০০ গ্ৰাম বিনস্
৭৫ গ্ৰাম ছাড়ানো কড়াইশুটি
২ চা চামচ রসুন কুচি
৩ টেবিল চামচ মাখন
১ টেবিল চামচ জলপাই-এর তেল
১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ মিক্সড হার্বস্
১ চিমটি ওরিগানো
নুন স্বাদমত
১/২ কাপ কোড়ানো চিজ
গ্ৰেভি বানানোর জন্য:
২ টেবিল চামচ মাখন
২ টেবিল চামচ ময়দা
৩০০ মিলি দুধ
১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ নুন
নির্দেশাবলী
১. সমস্ত সবজি গুলো ছোট ছোট করে কেটে জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
২. এবার একটা প্যানে মাখন ও অল্প করে জলপাই এর তেল দিতে হবে। মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
৩. এবার এর মধ্যে সমস্ত সবজি গুলো দিয়ে দিতে হবে।ও ওপর থেকে যথাক্রমে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, মিক্সড হার্বস্ ও ওরিগানো ছড়িয়ে অল্প করে নেড়ে দিতে হবে।
৪.এইভাবে ৩-৪ মিনিট রান্না করে সবজির মিশ্রণটি নামিয়ে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
৫. অন্য একটি প্যানে মাখন দিতে হবে। মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে ময়দা যোগ করতে হবে ও সাথে সাথে ভালো করে নাড়তে হবে যাতে ড্যালা না পাকিয়ে যায়।
৬. একটু নেড়েই ওর মধ্যে দুধ যোগ করতে হবে। দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলেই ওর মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিন ও নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস গ্ৰেভি তৈরি হল। এটাকে হোয়াইট সস বলে।
৭. এবার সবজি সমেত প্যানটা আবার গ্যাসে বসাতে হবে এবং তৈরি করা গ্ৰেভির অর্ধেকটা এর মধ্যে যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে ও ফুটে উঠলেই নামিয়ে নিতে হবে।
৮. ইতিমধ্যে ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে।
৯. এবার পুরো মিশ্রণটি একটি ওভেন প্রুফ পাত্রে ঢালতে হবে।
১০. এবার মিশ্রণটির ওপর বাকি গ্ৰেভিটা দিয়ে দিতে হবে।যাতে বেশ রসারসা থাকে।
১১.ওপর থেকে কোড়ানো চিজ ও বাটার ছড়িয়ে মিশ্রণ সমেত পাত্রটি ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে ও ১০ মিনিটের জন্য ব্রেক করতে হবে।
১২. ১০ মিনিট পর চিজ গলে গেলে পাত্রটি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
১৩.অল্প একটু মিক্সড হার্বস্ ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
১৪. গরম গরম পরিবেশন করুন।
রিভিউ (2)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
১. সমস্ত সবজি গুলো ছোট ছোট করে কেটে জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
২. এবার একটা প্যানে মাখন ও অল্প করে জলপাই এর তেল দিতে হবে। মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
৩. এবার এর মধ্যে সমস্ত সবজি গুলো দিয়ে দিতে হবে।ও ওপর থেকে যথাক্রমে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, মিক্সড হার্বস্ ও ওরিগানো ছড়িয়ে অল্প করে নেড়ে দিতে হবে।
৪.এইভাবে ৩-৪ মিনিট রান্না করে সবজির মিশ্রণটি নামিয়ে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
৫. অন্য একটি প্যানে মাখন দিতে হবে। মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে ময়দা যোগ করতে হবে ও সাথে সাথে ভালো করে নাড়তে হবে যাতে ড্যালা না পাকিয়ে যায়।
৬. একটু নেড়েই ওর মধ্যে দুধ যোগ করতে হবে। দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলেই ওর মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিন ও নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস গ্ৰেভি তৈরি হল। এটাকে হোয়াইট সস বলে।
৭. এবার সবজি সমেত প্যানটা আবার গ্যাসে বসাতে হবে এবং তৈরি করা গ্ৰেভির অর্ধেকটা এর মধ্যে যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে ও ফুটে উঠলেই নামিয়ে নিতে হবে।
৮. ইতিমধ্যে ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে।
৯. এবার পুরো মিশ্রণটি একটি ওভেন প্রুফ পাত্রে ঢালতে হবে।
১০. এবার মিশ্রণটির ওপর বাকি গ্ৰেভিটা দিয়ে দিতে হবে।যাতে বেশ রসারসা থাকে।
১১.ওপর থেকে কোড়ানো চিজ ও বাটার ছড়িয়ে মিশ্রণ সমেত পাত্রটি ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে ও ১০ মিনিটের জন্য ব্রেক করতে হবে।
১২. ১০ মিনিট পর চিজ গলে গেলে পাত্রটি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন