Open in app

বিটের তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Godhuli Mukherjee14th May 2018

Beetroot curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Beetroot curry in bengali

  • ডুমো করে কাটা বিট -1টি (বড় আকারের )
  • ডুমো করে কাটা গাজর -1টি (মাঝারি আকারের )
  • ডুমো করে কাটা আলু -1টি (মাঝারি আকারের )
  • মটরশুটি -1/4 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো -1চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-1চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  • লংকা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি -2টি
  • আদা বাটা -1চা চামচ
  • রসুন বাটা -1চা চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি -1টি (বড় আকারের )
  • গরম মশলা গুঁড়ো -1চা চামচ
  • জল প্রয়োজন অনুযায়ী
  • ভেজিটেবিল তেল -4টেবিল চামচ

How to make Beetroot curry in bengali

  1. প্রথমে বিট কে প্রেসার কুকারে নিয়ে 2 থেকে 3টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে একটা পাত্রে 2টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে আলু আর গাজর টা ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. তার পর একটি পাত্রে বাকি 2টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লংকা কুচি, লংকা গুঁড়ো, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  5. মশলা কষানো হলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে আর একটু জল দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  6. টমেটো কুচি গুলো ভালো করে মশলা র সঙ্গে মিশে গেলে তাতে সেদ্ধ করা বিট , ভাজা আলু,ভাজা গাজর আর মটরশুটি দিয়ে ভালো করে একসাথে মশলার সাথে মেশাতে হবে ।
  7. তার পর একটু জল দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  8. শেষে তরকারি টা একটু মাখা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

Reviews for Beetroot curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Beetroot curry in bengali

  • বিটের চপ

    3 likes
  • বিটের লুচি

    13 likes
  • লুচি তরকারি

    2 likes
  • কিমা তরকারি

    1 likes
  • আলুর তরকারি।

    7 likes
  • লাবরার তরকারি

    3 likes