Open in app

লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas14th May 2018
  • লাউ ১বাটি (৯/১০) টুকরো
  • মুসুর ডাল ১কাপ
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • শুকনোলঙ্কা ১টা
  • কাঁচালঙ্কা ২টো
  • সরষের তেল ১চামচ
  • নুন প্রয়োজন মতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  1. প্রথমে মুসুর ডাল ধুয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ডালের ফেনা কাটিয়ে নুন ,হলুদ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  3. লাউ ডুমো ডুমো করে টুকরো করে নিতে হবে ,ধনেপাতা কুচি করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে ১চামচ সরষের তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে টুকরো করা লাউ দিতে হবে।
  5. নুন ,হলুদ দিয়ে সাঁতলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু ঢাকা দিতে হবে আর লাউয়ের জল বেরোনো অবধি অপেক্ষা করতে হবে।৫/৭মিনিট পর ঢাকা খুলে সেদ্ধ ডাল দিতে হবে। বেশি ঘন থাকলে প্রয়োজন মতো পাতলা করে নিতে হবে।
  6. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • লাউ ডাল

    5 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • মুসুর ডাল।

    4 likes
  • লাউ দিয়ে ডাল

    4 likes
  • লাউ ছোলার ডাল

    2 likes
  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes